Nutella fatta in casa

« Older   Newer »
  Share  
_DrummeR_
icon12  view post Posted on 7/3/2010, 15:22




image

ingredienti:
* 45gr di nocciole tostate e spellate
* 30gr di cacao (contenente il 20% di burro di cacao)
* 30gr di cioccolato bianco
* 350ml di latte intero
* 65gr di zucchero
* 1gr di lecitina di soia


Preparazione:
Mettere le nocciole nel frullatore insieme ad un cucchiaino di zucchero e alla lecitina. Frullare per qualche minuto sino ad ottenere una pasta semi-dura e malleabile: frullando le nocciole, queste si ridurranno in briciole poi continuando a frullare queste emetteranno il loro olio e quindi si otterra’ la pasta suddetta. Aggiungere due cucchiaini di zucchero al cacao e mescolare bene; diluire con 50 ml di latte sino a formare una crema molto densa. Aggiungere alla crema di cacao la pasta di nocciole sino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Aggiungere alla crema di cacao e nocciole altri 50 ml di latte e mescolare bene sino ad incorporarlo perfettamente. Mettere sul fuoco i rimanenti 250 ml di latte, aggiungere il rimanente zucchero, il cioccolato bianco e attendere che si sciolga sia lo zucchero che il cioccolato bianco.
Aggiungere la crema di cacao e nocciole al latte, mescolare bene con un cucchiaio di legno tenendo il fuoco basso ma non troppo. Da questo momento continuare a mescolare per 40 minuti circa o sino ad ottenere una crema molto densa: nei primi 20 minuti potra’ capitare che l’ ebollizione della crema sia troppo veloce e che la stessa tenda a trasbordare dal recipiente, in tal caso togliere dalla fiamma e poi rimetterlo su dopo qualche attimo.
Con molta pazienza continuare a mescolare ed alla fine si dovra’ ottenere una crema che bollira’ “rumorosamente” e sara’ molto, molto densa: toglierla dal fuoco e versarla in un piccolo vaso di vetro pulito ed asciutto.


Non mettere il coperchio sino a che la crema sara’ fredda; mescolare di tanto in tanto ed appena fredda conservare in frigo (ma son sicura che ci restera’ per poco…). La crema così ottenuta potrà conservarsi in frigorifero per una settimana.


Edited by XThe B Skull360 - 7/3/2010, 15:31
 
Top
XThe B Skull360
view post Posted on 7/3/2010, 15:32




bona ^_^
 
Top
AlexMiller
view post Posted on 8/3/2010, 22:48




quante briciole di carne di mucca pazza?
 
Top
XThe B Skull360
view post Posted on 8/3/2010, 23:18




16 xD
 
Top
AlexMiller
view post Posted on 8/3/2010, 23:21




e scrivetelo, cazzo!

SPOILER (click to view)
image
 
Top
XThe B Skull360
view post Posted on 8/3/2010, 23:39




xD
 
Top
XxXHavariusXxX
view post Posted on 9/3/2010, 11:05




xD
 
Top
6 replies since 7/3/2010, 15:22   65 views
  Share